SUP CEKER KACANG MERAH



Bahan:
400 gram ceker ayam, bersihkan, memarkan
2.500 ml air 
2 cm jahe, memarkan
150 gram kacang merah 
½ buah bawang bombai, iris panjang, tumis sebentar
200 gram wortel, potong bulat
200 gram kembang kol, potong per kuntum
½ butir pala, dimemarkan
3 butir cengkih 
2 sendok makan garam 
½ sendok teh merica bubuk 
2 tangkai seledri, ikat
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Cara membuat:
Rebus ceker ayam, air, dan jahe sampai menjadi kaldu.

Tambahkan kacang merah. Masak sampai empuk.

Masukkan bawang bombaI, wortel, kembang kol, pala, cengkih, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan daun bawang. Aduk rata.

untuk 10 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment