BOTOK CEKER BELIMBING



Bahan:
500 gram ceker ayam 
2 batang serai, iris
2 lembar daun salam, sobek-sobek
3 cm lengkuas, iris
2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
5 buah tomat hijau, potong-potong
250 ml air 
daun pisang untuk membungkus 

Bumbu halus: 
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 buah cabai rawit hijau 
½ sendok teh ketumbar 
½ sendok teh merica 
4 butir kemiri, goreng
4 cm kunyit, bakar

Cara membuat:
Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.

Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.

Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.

Bungkus tum dan semat dengan lidi.

Kukus  di atas api sedang 45 menit sampai matang.

untuk 5 bungkus

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment