ASEM-ASEM CEKER




Bahan:
15 buah ceker ayam, cuci bersih, memarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, iris serong
1 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam 
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm kunyit, dibakar, iris tipis
1.000 ml kaldu ayam 
1 sendok makan garam 
1 sendok makan gula pasir 
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan air jeruk nipis 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan kunyit. Aduk sampai harum.

Tambahkan ceker ayam. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan kaldu, garam, gula pasir, dan belimbing wuluh. Aduk  sampai matang.

Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

untuk 3 porsi

Sumber: Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment